Seguici su:

Il Giardino di Porta Capo

sketch_up_6_full

L’intervento si inserisce all’interno di un più ampio progetto di riqualificazione del centro storico, avviato già da tempo dall’Amministrazione Comunale di Vicovaro, mirato al recupero non solo di comparti del tessuto abitativo, ma anche di aree degradate situate immediatamente a ridosso del borgo antico. L’area in questione costituiva, infatti, un forte elemento di degrado del versante verde che, dalle pendici del secentesco palazzo Cenci Bolognetti, prospetta a valle verso l’alveo del fiume Aniene lungo la strada statale Tiburtina. Si tratta di una zona di alto valore paesaggistico, sottostante uno degli ingressi principali al paese che, da via Porta Abruzzo attraversando Porta Capo, immette direttamente nel cuore del borgo ripercorrendo un itinerario importante che conduceva dalla antica vicus Variae – ricordata dal poeta Orazio – alla sottostante via Valeria. Importante intervento di ingegneria geotecnica, attraverso le soluzioni attuate, ha permesso la messa in sicurezza un pendio compromesso con importante acclività.

 

http://europaconcorsi.com/projects/133538-Luca-Peralta-Alessandra-Centroni-Il-giardino-di-Porta-Capo

Related Portfolio